Разделы сайта
Новости экономики
Компенсационные выплаты «вахтовикам»: нужно ли облагать НДФЛ
Компенсационные выплаты сотрудникам, выполняющим работы вахтовым методом, не должны облагаться НДФЛ. Такие разъяснения привел Минфин РФ в своем письме.
Форму 4-ФСС дополнят новой таблицей
ФСС подготовил проект приказа с поправками в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование.
Налог на прибыль: с 2016 года повышен порог для ежеквартальной уплаты авансовых платежей
С 1 января 2016 года увеличен порог величины дохода, который дает право плательщикам налога на прибыль уплачивать только ежеквартальные авансовые платежи по данному налогу.
Как учитывают договорные неустойки, удерживают ли НДФЛ при выдаче займа и кто не мечтает об ...
Подошла к концу очередная рабочая неделя и приближаются светлые весенние выходные. Чтобы важные события не прошли мимо вашего внимания, традиционно по пятницам мы представляем недельную подборку наших публикаций.
Компенсационные выплаты «вахтовикам»: нужно ли облагать НДФЛ
Компенсационные выплаты сотрудникам, выполняющим работы вахтовым методом, не должны облагаться НДФЛ. Такие разъяснения привел Минфин РФ в своем письме.
Консультации онлайн: надо ли указывать полученные соцвыплаты в декларации 3-НДФЛ
Имущественный вычет не применяется в случае, если оплата расходов на строительство или приобретение жилья производится за счет выплат, предоставленных из бюджетных средств. Об этом в рубрике «Консультации онлайн» рассказывает Анастасия Мальцева.
Форму 4-ФСС дополнят новой таблицей
ФСС подготовил проект приказа с поправками в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование.
Наш опрос
Ощутили ли вы вступление России в ВТО?
Да, стало лучше
Да, стало хуже
Для меня ничего не изменилось
Организационная структура сельскохозяйственного предприятия
Организационная структура сельскохозяйственного предприятия вырабатывается в зависимости от структуры валовой продукции этого предприятия. Оптимальная организационная структура достигается при объективном учете соотношения видов выпускаемой продукции и при рациональных устойчивых связях между подразделениями предприятия.

Оптимальные объемы производства каждого подразделения и общий объем производства предприятия определяются соответствием следующим условиям:
- минимальное расходование ресурсов производства;
- максимальный уровень производительности труда;
- рентабельность производства.

На базе расчета оптимальных объемов планируется структура специализированных подразделений и предприятия в целом, способная организовать производство планируемого объема продукции, обеспечить равновесие спроса и предложения на потребительском рынке и получить максимально возможную прибыль.

Как правило, сельскохозяйственное предприятие не ограничивается производством определенных видов сельскохозяйственной продукции, но и осуществляет ряд других видов деятельности, например:
- оптовая и розничная реализация продукции;
- закупка импортного и отечественного сырья, сельскохозяйственной техники и других ресурсов производства;
- экспорт своей продукции;
- маркетинговые исследования внутренних и международных рынков;
- хранение и переработка выпущенной продукции;
- строительство зданий и сооружений производственного и культурно-бытового назначения;
- ремонт основных средств.

Структура предприятия изменяется в соответствии с составом видов его деятельности.

Достижение основных целей предприятия связано с выполнением ряда функций отделами предприятия, которые должны отражаться в его структуре:
- планово-экономический отдел определяет перспективы развития и поточное планирование производства, разрабатывает рациональную схему управления предприятием и его структурными подразделениями;
- бухгалтерия на основе учета затрат и доходов, движения финансовых ресурсов и основных средств производит анализ и вырабатывает мероприятия по повышению эффективности использования материальных и финансовых ресурсов производства ;
- отдел техники безопасности контролирует соблюдение норм охраны труда, техники безопасности, противопожарных мероприятий, обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты;
- отдел кадров разрабатывает кадровую политику, производит подбор, расстановку и перестановку персонала, организовывает обучение и переобучение персонала;
- отдел труда и заработной платы вырабатывает системы организации, оплаты труда, стимулирования работников;
- отдел механизации организует эксплуатацию и обслуживание транспорта и сельхозтехники.

В зависимости от перечня выполняемых функций изменяется структура отделов предприятия. Например, организационная структура предприятия, производящего зерновые, зернобобовые культуры, подсолнечник и другую продукцию растениеводства на сумму 2 млн. руб. и продукцию животноводства (молоко, мясо КРС и птицы, продукцию в переработанном виде) на сумму 50 млн. руб., может быть представлена в следующем виде. Руководителю предприятия непосредственно подчиняются заместитель руководителя по производству, заместитель руководителя по экономическому развитию и реализации продукции и главный бухгалтер.

Главному бухгалтеру подчиняется бухгалтерия и руководитель отдела кадров. Зам. руководителя по производству подчинены руководители подразделений растениеводства и животноводства, обслуживающего подразделения и экономического отдела. Персонал, занимающийся вопросами торговли и экономического развития предприятия, непосредственно подчиняется заместителю руководителя по этим вопросам.

Альтернативным вариантом организационной структуры этого предприятия является подчинение непосредственно руководителю предприятия заместителя руководителя по административной работе и обслуживающим производствам, руководителей производственных подразделений (растениеводства и животноводства) и склада. Единственному заместителю руководителя подчинены руководители всех отделов (бухгалтерии, планового и отдела кадров) и руководители подсобных производств (обслуживающего, вспомогательного и строительного).

Организационная структура подразделений, штатное расписание отделов такого предприятия также немногочисленны и включают следующий персонал:
- подразделение растениеводства – гл. агроном, учетчик, бухгалтер подразделения и бухгалтер по учету материальных ценностей;
- подразделение животноводства – зав. Молочно-товарной фермой, зоотехник, бухгалтер;
- склад – зав складом и бухгалтер;
- вспомогательное производство – диспетчер, нормировщик и бухгалтер;
- обслуживающее производство – руководитель подразделения и бухгалтера материального и расчетного стола;
- строительный цех – прораб, зав. складом и бухгалтер;
- плановый отдел – гл. экономист и экономист по оплате труда;
- отдел кадров – начальник отдела;
- бухгалтерия – гл. бухгалтер, зам. гл. бухгалтера, кассир, бухгалтера материальной и расчетной групп.

Эти варианты простой организационной структуры возможны для предприятий с небольшими объемами производства и незначительным количеством видов деятельности. В крупном сельскохозяйственном предприятии подчинение гл. бухгалтеру отдела кадров, отсутствие в структуре ряда специализированных подразделений и отделов было бы неоптимальным.

Класс!
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.